2016/07/22

こんにちは、リーシュのTです。
梅雨も明け、夏本番!!これからしばらく暑い日々が続きますね。
ということで、今回の料理活動は、暑さも吹き飛ぶスタミナ満点メニュー。しかも野菜を多めにヘルシーに。『豚の生姜焼き、豚汁、サラダ、もやしと大根の和え物、ご飯』という定食スタイル。
今回の料理活動に向けリーダーさんも選出。2名のリーダーさんを中心にミーティングを重ね、メニュー決めから材料選び、役割分担などを綿密に計画。
当日はリーダーからの最終確認の後、それぞれの役割に分かれ、料理スタート。  
じゃがいもを洗うSさん!! 
ネギをキッチンバサミで小さくカットするAさん!!
豚汁の具材を混ぜるUさん!! などなど。 一人ひとりが、美味しく出来きますようにとの気持ちを込めて作りました。 
 さあ、生姜焼き定食の完成。  いただきま~す!
おいしく食べた後は、みんなで今回の料理活動を振り返り、「にんじん切るのが固かったよ」、「生姜焼きはしっかり味がついていたね」「美味しかった!」とそれぞれが感想を発表。
一人ひとりに役割があり、楽しく、美味しく、みんなも笑顔の料理活動でした。
次回は8月。すでにメニューも決定、夏の定番そうめん。事前にみんなで打ち合わせ、今回以上に楽しい、美味しい活動にしたいと思います。
2016.7.22

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