先日の続き・・・こんにちは、Nです。
到津の森公園で外出グループが楽しんでいる中、リーシュでは料理グループが活動中。本日のメニューは、サンドイッチ、コーンスープ、コーヒーゼリー。
まずは材料を切っていきます。
「サクッサク、ちょんっちょんと切りました」とKさん。
たまねぎが目に染み、涙を流しながら必死に切っていくTさん。
間にはさむウインナーを焼くSさん。
順調に下ごしらえが進む中、あれあれ?予定より、じゃがいもが多い!さて、どうしたものか・・・と料理グループで話し合い、急遽もう一品サラダを増やしました!
ハプニングがあっても、冷静に、柔軟に。少人数で行っていたからこそ、みんなで共有して、解決する方法を一緒に考えることができました。
そして、コーヒーゼリーの方の準備を行うのはSさんHさんコンビ。
「さすがSさん上手やね」
「そんなことないよー、あ、ちょっとこぼれた」
なんて話しながら、ゆったりと料理ができました。一つずつを大切に、料理を作る楽しさを実感しながらできたのではないかな、と思います。
さあ、第2回目はどうなるか。楽しみです。
2017.6.12
0 件のコメント:
コメントを投稿